Simonnet-Febvre

西蒙法勃酒莊(Simonnet-Febvre)自1840年成立以來,便是法國布根地地區最專業優質的夏布利酒莊之一。早期Simonnet-Febvre酒莊曾經是夏布利地區唯一生產汽泡酒的酒莊,現今Simonnet-Febvre專注於精進葡萄酒的釀造方法、提升頂級夏布利白酒的品質、並推廣更優質的夏布利白酒到全世界每一個角落。

為了釀造頂級的夏布利白酒,Simonnet-Febvre酒莊長期與當地的葡萄農有密切的合作,可收購最佳的葡萄。與一般釀酒商不同之處在於,Simonnet-Febvre酒莊擁有屬於自家的優質葡萄園,如夏布利特級葡萄園。

2003年Simonnet-Febvre酒莊加入法國勃根地著名酒商路易拉圖酒廠(Masion Louis Latour)旗下,積極拓展海外市場。2004年延請新生代釀酒師Jean-Philippe Archambaud加入團隊,與路易拉圖釀酒團隊共同合作,結合傳統的釀造理論與現代化的釀造技術,其第一個年份的夏布利白酒,甫出廠成功席捲英國市場,並獲得數項國際大賞。

英國每日電訊報(Telegraph)稱讚Simonnet-Febvre酒莊讓夏布利成功的展現白酒活潑生動的特性,無疑是夏布利白酒的最佳選擇。

1840年創業、是一家位於夏布利(Chablis)的歷史悠久的酒莊之一。

Simonnet-Febvre是夏布利最古老的酒莊之一,擁有自家葡萄園位於普吕耶(Les Preuses)和蒙德米利(Mont de Milieu)。該酒莊於2003年6月成為著名的勒吕图(Louis Latour)公司旗下的一部分,但一直保持著創業時的特色,即夏布利的典範風格,即「具豐富礦物感和清新酸度的夏布利」。

夏布利地區唯一的氣泡酒生產商。

作為氣泡酒的生產商,該酒莊自創業以來就享有盛譽,現在是夏布利地區唯一的克雷曼(Crémant)生產商。克雷曼是一種以與香槟相同的傳統方法-即瓶中二次發酵的方式製造的高品質氣泡酒。該酒莊結合了傳統和最新技術進行葡萄酒釀造。

 

什麼是夏布利(Chablis)?

產自石灰岩土壤和寒冷氣候的白葡萄酒。夏布利地區位於勃艮第地區的最北端,距離巴黎東南約180公里,北方則是著名的香槟地區。該地區的土壤是白堊質土壤,由侏羅紀時期的貝殼化石等沉積而成,稱為「啟莫里期」(Kimmeridgian)。氣候涼爽,非常適合種植用於白葡萄酒的夏多內(Chardonnay)葡萄品種。由於源自石灰岩土壤和寒冷氣候的特殊土壤特性,夏布利地區的白葡萄酒擁有豐富的礦物質感和清新的酸度,因此在世界各地非常受歡迎。

夏布利地區的4個A.O.C

夏布利地區的A.O.C分為「夏布利特級園(Chablis Grand Cru)」、「夏布利一級園(Chablis Premier Cru)」、「夏布利(Chablis)」、「小夏布利(Petit Chablis)」四個等級。Simonnet-Febvre擁有Les Preuses和Mont de Milieu等兩個特級葡萄園,並且是夏布利地區的專家,同時釀造著所有四個等級的葡萄酒。

「夏布利特級園(Chablis Grand Cru)」

特級葡萄園位於夏布利地區的中心位置,位於俯瞰夏布利村的瑟朗河右岸,朝向最陽光照射最多的西南方向的傾斜地。傳統上有七個克利瑪(葡萄園區),西蒙·菲布爾生產了其中三款特級葡萄酒。夏布利特級勒克羅(Le Clos)部分使用橡木桶陳年。

「夏布利一級園(Chablis Premier Cru)」

一級葡萄園特別富含牡蠣化石的基米爾基恩土壤,位於朝向西南的傾斜地上。由40個克利瑪組成,分佈在瑟朗河的兩岸。西蒙·菲布爾釀造了五款一級葡萄酒。

「夏布利(Chablis)」

夏布利A.O.C面積最廣,佔夏布利地區葡萄園的約60%。這款酒的特點是明亮的帶綠色調的金色,具有水果香氣和適合陳年的高酸度結構。

「小夏布利(Petit Chablis)」

普提夏布利的產量僅占夏布利地區的約15%。普提夏布利葡萄園位於瑟朗河兩岸的陡坡頂部,可以俯瞰夏布利和夏布利一級葡萄園的位置。這裡釀造出的葡萄酒優雅而果味濃郁。與夏布利的其他葡萄酒相比,其特點是酸度較溫和。

Product List 商品列表