Thistle & Weed

2015 成立於南非的小鎮上,這裡的土地上遍佈滿山滿谷的薊花與雜草。不論經過多久的風雨與乾旱,它們依然還在。就這樣釀酒師Stephaine與她的團隊們開始了在這片土地上的釀酒計劃,而Thistle and Weed也從此展開。

​因為釀酒師Stephaine對於他的葡萄有嚴格的要求,因此在南非開普敦,這塊風土條件下,每年的產量始終有限!因此我也將Thistle and Weed視為是小農酒莊,自己的葡萄園,自己的釀酒設備,自己釀酒,自己行銷與銷售,但是數量極為稀少。

釀酒師Stephaine選用了Chenin Blanc 白梢楠這個葡萄品種,作為酒莊的主角,這個葡萄原生於法國的Loire 羅亞爾河。但因為酸度極高,加上年產量少,雖說是高質量的好品質的白酒,卻沒有因此在國際上大放異彩。爾後開始到南非/美國/澳洲等國家開始種植,良好的風土條件下,穩定的產量,開始受到國際的關注!

而在南非一炮兒紅的原因。歸於相當合適的風土條件,溫暖的日照相當充足,水氣豐腴,對於Chenin Blanc 白稍楠的生長與養成十分恰當。因此在南非相當適合做甜度較高的白酒!

然後Chenin Blanc可釀製成甜與不甜這兩款,其中以有釀成有甜度的Chenin Blanc 為早期暢銷的原因,口感如貴腐酒,但是因為Chenin Blanc本身擁有酸度,讓整體而言,甜而不膩,具有層次,因為南非的全國產量豐餘,因此也讓Chenin Blanc 白稍楠的價格更是具有競爭力,因此近年來也在國際市場上略顯能見度!Thistle and Weed的Chenin Blanc以不甜為主,釀酒師Stephaine將酒莊的Chenin Blanc發揮的淋漓盡致,不論是以原味的呈現,釀造過程中有浸泡法國橡木桶,甚至是與各種白葡萄品種混釀,都相當具有風味,值得您細細品嚐!

Stephaine將每片葡萄園周邊的小植物『花兒與草兒』,命為酒款名的酒莊 Thistle and Weed。

Product List 商品列表

Thistle & Weed KHAKIBOS 2020

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 1035

Thistle & Weed BRANDNETEL CHENIN BLANC

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 1080

Thistle & Weed SPRINGDORING CHENIN BLANC

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 1080