Villa Marcello

海天一色的歷史名莊與Prosecco的美麗邂逅

Villa Marcello於十七世紀末由Tiepolo家族創建,當時只是山林中的射擊小屋。

19世紀初,當時的主人Elisabetta Galvani Onigo在莊園種下第一株葡萄藤。現今莊園由後代子孫Marcello家族經營,他們在威尼斯的歷史中有著舉足輕重的地位。 Alessandra和Andriana Marcello深入當地葡萄酒的生產與發展,Fontanelle屬於Prosecco DOC氣泡酒法定產區,在過去的十年中受到國際間相當高的關注。

Villa Marcello Prosecco是Giovanni Mazzei的最新計畫,他從母親位於Veneto的顯耀家族 – Alessandra Marcello那裡繼承了莊園,並推出他的第一款Prosecco氣泡酒。

Villa Marcello位於Treviso法定地區,佔地57公頃,其中26.5公頃是葡萄園,主要種植用來釀造Prosecco氣泡酒的品種。主要品種Glera佔大多數種植面積,另外還種植一些Pinot Bianco葡萄。葡萄園海拔高度25公尺,土壤主要為粉質黏土,造就優雅細緻的葡萄酒。 2010年種植的葡萄藤更是精心挑選的植株,每公頃的種植密度高達5,000株。與其他Mazzei家族的莊園一樣,Villa Marcello的管理是以最少的外力干預和最大的保護環境責任。