DUBL

DUBL由法國香檳大師Jacques Selosse和義大利Feudi di San Gregorio兩家大師級酒莊聯手打造的超級汽泡酒 (Spumante) ,兩家精品酒莊的合作於是取 ”double” 之意命名為 ”DUBL”。 其願景是:表達義大利南部Campania產區最好的本土葡萄的所有潛力,並將其推向前所未有的新視野,Jacques Selosse他對Greco和Aglianico等葡萄特性感到驚訝:令人難以置信的礦物質和新鮮度,非常適合釀造出極富特色的頂級氣泡酒(Spumante)。

 

Greco(全名為Greco di Tufo)是義大利南部最高貴的原生白葡萄品種,散發出芬芳的花香、蜂蜜與核果仁的香氣,口感綿密,活力豐沛;同為白葡萄品種的Falanghina,曾釀造出流行一時的費樂納斯酒,在30年代,許多釀酒師也認為Falanghina是義大利最好的品種而廣為種植,以花香、粉紅葡萄柚、水梨果香和蜜香為主體,同時帶有些許白色石頭的礦物香氣,美妙的酸度與複雜的層次,有著令人難以置信的絕佳均衡度;最後一款也是唯一一款的粉紅香檳,是由Aglianico品種所釀成,這是南義最重要也是最好的紅葡萄品種,十分誘人的香氣中包含了野莓、覆盆子的果香、花香與香草的美妙氣息,氣泡綿密,新鮮爽口,餘韻悠長令人回味無窮。

「杜波系列」(Dubl),採用傳統香檳的釀造工藝Metodo Classico,結合阿里安尼科(Aglianico)、法拉吉納(Falanghina)和Greco di Tufo等原生品種,釀造出極富特色的頂級氣泡酒。坎帕尼亞大區(Campania)的中心地帶是個以火山土壤為特徵獨特區域,顯著的日溫差、夏季炎熱、冬季寒冷、常颳風卻無任何遮蔽物。葡萄園位於亞平寧山脈(Apennines)南端,綿延不斷的山脈,穿插著河流越過丘陵與平原。葡萄藤生存處境艱難,卻激發出潛在的能量,香氣與結構上激化出令人驚嘆的細緻風味。這正是吸引著Anselme與富帝酒莊合作的重要原因。

 

在神の雫漫畫27集中,盛讚DUBL汽泡纖細,酸度迷人,口感清新爽口,完全展現出最高等級氣泡酒的風範,推崇DUBL是一萬日圓以下可以買得到的最高品質Spumante汽泡酒!

Product List 商品列表

DUBL Rosato Spumante

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 1780

DUBL PLUS Greco Spumante

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 1780

DUBL Esse Rosato Spumante

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 2250

DUBL Esse Greco Spumante

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 2250