Joseph Drouhin

《勃根地最優秀的酒商及酒莊

1880年,Joseph Drouhin在伯恩(Beaune)購買了一座建於1756年的酒莊,創立了Maison Joseph Drouhin酒莊,至今已有一百多年的歷史,且在伯恩是擁有古老歷史建築做為酒窖,其願景就是為了讓所有最優秀的葡萄酒都能以他的名字來銷售,讓Joseph Drouhin透過收購葡萄銷售酒商酒款,其酒款多達數十種,遍佈種個勃根地,時至今日依然是業界標竿。

 

1918年第二代莊主Maurice Drouhin於繼承了酒莊,他開始專攻勃根地紅酒,在伯恩(Beaune)附近的村庄開闢新的葡萄園,進一步擴大從父親那繼承的事業,並且還收購了名聞遐邇的一級園Beaune 1er Cru Clos des Mouches和Clos de Vougeot葡萄園。二戰後,開始將目光望向國際外銷市場。

 

1957年第三代莊主Robert Drouhin遵循進一步擴大業務的政策,陸續收購夏布利等有潛力的著名葡萄園,將酒莊擴大到現在的規模,並在Côte de Nuit區收購葡萄園,確保了Joseph Drouin在全球葡萄酒市場上的地位和聲譽。

酒莊有最古老建於13世紀宏偉的拱形酒窖(Caves de la Collégiale),並有歷史悠久於1570年設立的巨大的壓榨機,它是一種輪壓機,稱為“perroquet”(鸚鵡)。它的槽(果汁聚集在籃子下的表面)面積為16.5平方米,車輪本身的直徑為3.3米!數百年來為酒莊做出巨大的貢獻,它一直使用到法國大革命,並在一些特殊場合再次投入使用,用於壓榨博納克洛斯德穆什Beaune Clos des Mouches葡萄園的葡萄。1980年為慶祝Joseph Drouhin百年紀念、2000年為千禧年和2005年為品牌成立125周年而製作了兩款紅白Clos des Mouches的特釀紀念酒。

 

酒莊的自有葡萄園擁有在夏布利的32公頃,Côte de Nuit和Côte de Beaune的Musigny和Bonne Mar 32公頃,Côte Chalonnaise 3公頃等等合計共72公頃,分佈於整個勃根地地區,Joseph Drouhin可以說是勃根地最大的酒莊之一。Joseph Drouin經常被描述為「勃根的的驕傲」。因為他始終生產出高品質和穩定的葡萄酒,無論是作為酒莊還是作為酒商都有最頂尖的品質。Joseph Drouin的葡萄酒是一款平衡良好的葡萄酒,具有新鮮、果香、酸味和柔和的口感,為勃根地樹立了標準。現在酒莊交棒到第四代Philippe, Véronique, Laurent 和 Frédéric 四個小孩經營。

 

與此同時,Joseph Drouhin於1988年將版圖擴展到美國,在美國俄勒岡州威拉米特谷的Dundee Hills購買了一塊葡萄園,並創立了Domaine Drouhin Oregon酒莊。俄勒岡州的黑比諾釀酒廠其潛力備受矚目酒莊採用了「自流法」(Gravity Flow/Gravity Fed)的技術,利用重力原理由高往下流共四層,讓葡萄汁和葡萄酒等液體從上一個釀酒環節的容器里自然地流到下一環節,最上層放葡萄,去梗榨汁,最後流到下層發酵。這種通過重力原理不會給果汁帶來不必要壓力與過多的氧化。這家酒廠生產的葡萄酒“Domaine Drouhin Oregon”贏得了美國領先葡萄酒之一的美譽。

Product List 商品列表