Louis Roederer

皇室專屬的頂級香檳

路易.侯德爾香檳廠(Louis Roederer Champagne)創立於1776年,而從1833年Louis Roederer一世繼承這個事業到現在一直由同一家族所擁有。他們是少數目前還維持家族獨立經營的知名香檳廠之一,而追求極致的品質是其不變的家族傳統。 俄國沙皇亞力山大二世(Tsar Alexander II)指定路易.侯德爾為其御用酒商;在1876年更在沙皇的要求下,釀製出全世界第一款頂級香檳「水晶香檳(Cristal)」。

路易.侯德爾旗下目前擁有240公頃的葡萄園,其產量能夠提供自家釀酒所需的七成左右,這在香檳區相同規模的酒廠來說是非常難得的。此外,費心地使用長期熟成的葡萄酒做為在調整口味時使用的Liqueur wine是本廠在釀製上的一大特點,在在顯示出他們傾注心力只為追求最高品質的堅持,長久以來是香檳鑑賞家們絕對不會錯過的珍品。