Château Peyros

Château Peyros 培羅仕酒城堡位於法國西南區,建於17世紀,名稱來自當地方言,意為「多石之地」。除了豐厚肥沃的黏土與石灰岩層之外,更富含冰川沉積下來的鵝卵石。 園內葡萄栽植以「永續農業」為前提,完全使用有機肥料,來源是每年十月至來年五月間,園內放牧約300頭的羊群。

1980年時遵循釀酒學教父 Emile Penaud 的建議,打造了不銹鋼酒槽。1999年時更增購溫控設備與微氧化系統,使得一系列以泰納品種 Tannat 為主體的酒款,口感更加柔和,不但有鮮度適合年輕時飲用, 更絲毫未影響陳年的實力。

Madiran 區主要的 Tannat 品種葡萄含有五粒種子,與其他葡萄相比高了些,富含高濃度的多酚、原花青素、類黃酮和白藜蘆醇,是所有葡萄酒中發現的四種主要抗氧化成分,相關研究曾發表於 NATURE 科學期刊 。此區也盛產肥美的肝類、燉肉,油封鴨等傳統法式美食,當地居民及餐飲業侍酒師常以 TANNAT 品種紅酒佐餐, 除了美味相得益彰也印證了美食傳奇。

Product List 商品列表

Château Peyros Magenta (Red) 2016

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 855

Château Peyros Tradition (Red) 2017

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 990

Château Peyros Greenwich 43N (Red) 2010

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 2340

Château Peyros Heritage 2019

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 990