Two Hands Wines

雙手酒莊由Michael Twelftree與Richard Mintz兩位創始者於1999年創立。我們自創立之初,就致力於從澳洲最好的希哈(Shiraz)產區嚴選頂級的果實,以澳洲的代表品種希哈,創作出最好的葡萄酒。

「雙手」之名代表著所有的酒款都是雙手悉心呵護的作品,對於品質更是絕不妥協的堅持。我們的第一個年份是2000年,從南澳的McLaren Vale和Padthaway開始,也從僅有17噸的果實開始。到了2004年,我們在Barossa Valley成立了新的酒廠,在這個釀酒廠中,不論量有多小,每一批釀酒果實我們都分開處理—從果實破皮、發酵到橡木桶陳年—只為了確保最終釀成的葡萄酒具有複雜度和獨一無二的個性。我們也只從6個最好的希哈葡萄產區嚴格選取最頂級的果實,並與我們自有的葡萄園、葡萄農緊密地合作,確保每個葡萄園最大程度地發揮出潛力。

自創立之初,雙手酒莊立志成為一家獨一無二、不斷創新,且不畏懼推動任何可能性的酒莊。我們從第一天起就與眾不同,從葡萄酒的命名,到葡萄酒的品質,始終都貫徹著這一點。當初渺小的我們正在茁壯地成長,並始終著眼於對品質的絕對堅持。雙手酒莊至今已行銷全世界30多個國家,並已經是市場中的領導者。Robert Parker更盛讚雙手酒莊為南半球最好的酒莊。

莊主 Michael Twelftree

「我們的初心自始至終,都在於展現澳洲希哈品種的多樣性,以果實的風味為主角,彰顯並反映出每個原產地的特色」

「透過與我們的葡萄農密切的合作、以及將每一批次的果實分開處理的工序,我們能夠明確的展顯出不同原產地、不同地塊,以至於不同品種交乘下,每一款酒呈現其獨一無二的特色」

雙手酒莊是頂尖的希哈(Syrah)葡萄酒生產者,產量中幾乎85%都是以希哈為主。

巴羅莎谷(Barossa Valley)是主要的產區,產量的將近60%的果實來自於此;另外的20%是來自於麥克羅蘭谷(McLaren Vale);剩餘的比例,我們選果自南澳的其他產區,包含Clare Valley, Padthaway與Langhorne Creek,以及Victoria洲的Heathcote產區。

我們將來自Barossa Valley的Cabernet Sauvignon與Grencache,與希哈一同釀造,呈現於圖像系列酒款中。不過仍有些許有著傑出表現的Cabernet Sauvignon與Grenache,我們會為其釀製單一品種的旗艦酒款。

4項系列全品項

【旗艦系列 THE FLAGSHIP SERIES】

「戰神」旗艦系列希哈紅葡萄酒 Ares Shiraz

NT$6000

旗艦系列(Flagship Series)具體表現出雙手酒莊對品質絕不妥協的品牌精神。

我們採取非常嚴格的評選機制,以盲飲的方式對每個橡木桶進行評選分級,依照品質分成A+到D的等級。每一年份僅有評列為A+等級的酒,才能以旗艦系列裝瓶上市,足以見證對品質的堅持。

【單一莊園系列 THE SINGLE VINEYARD SERIES】

NT$4000

 單一莊園系列展現的是更小的產區與品種之間相互共鳴出的協奏曲,每一款酒都有其獨特的層次與個性。

雙手酒莊自創立之初,就致力於從澳洲最好的希哈(Shiraz)產區嚴選頂級的果實,以澳洲的代表品種希哈,創作出最好的葡萄酒。經典的花園系列呈現的是希哈在每個經典大產區的個性,而到了單一莊園系列(Single Vineyard Series),更是企圖呈現更小的地塊所展現的地域特性。

每一款單一莊園的命名,都是根據該地塊所在的城鎮名或路名、或當地居民慣稱的名字。這也同時創造出樂趣,您可以在地圖上標示出所有單一莊園的地理位置,並按圖索驥,尋找出每一個單一園獨特的所在地與風味。

【花園系列 THE GARDEN SERIES】

NT$2500

 花園系列能夠感受到的是,我們在6個不同的最佳希哈產區、6款不同希哈酒款風格的展現,呈現希哈在每一個產區的獨特風土樣貌。我們喜歡將葡萄品種於其地域關係做一個立體的連結,尤其是希哈這個最具澳洲代表性的葡萄品種,我們挑選出6個地區,花園系列就是這6個產區獨特風味的具體呈現。

【圖像系列 THE PICTURE SERIES】

NT$1250

圖像系列呈現的是具澳洲代表性的品種酒款。

圖像系列(Picture Series)是認識Two Hands的入門酒,透過每一款酒標有趣的圖樣與故事,讓品飲的經驗更加有趣。我們使用老舊拍立得相片風格的圖樣、以及古怪有趣的名字,創造出好玩的氛圍,讓喝酒這件事變得更有樂趣。

圖像系列所有酒款的釀造過程都和頂級系列一樣,同樣都遵守雙手酒莊的嚴格工序,也都以極高的品質裝瓶出廠。在這個系列,我們以有趣的方式「玩」出每一款酒,也希望將這樣的樂趣傳達給所有消費者。

Product List 商品列表