Feudi di San Gregorio 富帝酒莊

Feudi di San Gregorio位於義大利南部Campania大區Avellino省的Sorbo Serpico鎮,被譽為最令人振奮、最富有活力的酒莊之一。酒莊一直把工作重心放在不斷改革創新,不斷提升品質上。這裡的歷史可追朔到2000年前西元三世紀時羅馬帝國時代即有人在此開墾,此地國人較熟悉的是Taurasi Docg酒款,是以火山灰肥沃土壤釀出的酒而聞名於世,尤其是擁有許多珍稀的百年老藤更是難能可貴。

 

在1980年Avellino省發生大地震,位於震央的Irpinia區更是淒慘,造成300人死亡30萬人無家可歸的重大傷亡,房屋、酒莊倒塌、葡萄園被荒廢,重創當地的經濟,當時有位跑至羅馬工作的本地人Enzo Ercolino,抱著重建家園的抱負,帶著老婆Mirella Capaldo和兄弟Mario 和 Luciano一起回到家鄉來,Enzo說 :「以前是要逃離這年輕人覺得是黑山惡水的偏僻鄉下而離開,現在卻想回來重建已成廢墟的故里」,他們於1986年創建了Feudi di San Gregorio酒莊,經過多年後於2003年兄弟之間理念不和,Mario和Luciano二人離開另創立了Nativ酒莊。

 

Feudi di San Gregorio酒莊在過去的30多年他們採用新的方法,充分發揮葡萄園的火山石地形的條件優勢,注重培養當地原生的葡萄品種,有紅葡萄Taurasi,白葡萄Fiano di Avellino和 Greco di Tufo.

。如今,這個坐落於Sorbo Serpico村的酒莊不斷發展壯大,生產了一系列優質的白葡萄酒、紅葡萄酒和起泡酒,是當地最受歡迎的酒莊之一。

30073678_1863793946986266_6499651780035322609_o

Feudi di San Gregorio酒莊重金聘請明星級釀酒顧問Riccardo Cotarella與法國超明星級香檳釀酒師Anselme Selosse攜手合作創造出獨特而高端的Dubl品牌氣泡酒,其中包括Dubl Falanghina、Dubl Rosato di Aglianico以及Dubl Greco。這些氣泡酒受到專業葡萄酒媒體的大肆讚揚,尤其是Dubl Greco成了一款炫目驚人的超級佳釀。

 

酒莊的葡萄園分佈在Sorbo Serpico村的山丘上,風景美麗怡人,植物鬱鬱蔥蔥,氣候溫和,距離那不勒斯市和維蘇威火山約一個小時的路程。正是這片地區的火山岩、沙礫和泥石灰賦予了Feudi di San Gregorio葡萄酒標誌性的櫻桃、肉桂和八角的香氣。

 

葡萄種植過程中注入的愛和激情,葡萄採摘的努力以及等待葡萄酒陳釀的耐心,賦予我們每一瓶葡萄酒自己的個性,將其轉化為真正的藝術品。Feudi di San Gregorio開始與藝術家和年輕人才建立了合作關係,在創作過程中製作雕塑、照片、繪畫或裝置,以培養藝術世界和葡萄酒世界之間富有成效和持續的知識和創造力交流。

Product List 商品列表

Feudi di San Gregorio Taurasi DOCG

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 1620

Feudi di San Gregorio Patrimo

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 5400