Bollinger

以Pinot Noir為主的風味,奠定了BOLLINGER在香檳世界霸主的地位。從1884年維多莉雅女王就已經成為BOLLINGER的忠實愛好者,給予了皇室的授權標章,一直到二十世紀的伊莉莎白女王仍舊指定BOLLINGER為皇室指定用酒。除了皇室外,所有影迷如雷貫耳的007情報員詹姆士龐德,一直視BOLLINGER為最適合與美女共享的佳釀。

在1977年,Lily夫人的姪子Christian Bizot接掌伯蘭爵香檳,並將伯蘭爵香檳推向全球市場。BOLLINGER葡萄園60%為頂級莊園(Grand Cru),30%為特級莊園,佔了釀造伯蘭爵香檳的葡萄約70%以上的比例。BOLLINGER只使用第一道搾出的葡萄汁來釀造,這些高品質的葡萄汁,讓伯蘭爵香檳在木桶中釀造高品質的年份香檳。

BOLLINGER相信好的香檳需要較長的窖藏時間,來發展其特性及複雜度。 所以無年份的伯蘭爵香檳,最少要窖藏三年以上,比法定的一年還要久,伯蘭爵年份香檳需窖藏五年,特級年份香檳則高達八年之久。

提到BOLLINGER,它那獨樹一格的釀造技法,讓眾多的香檳迷們魂牽夢縈,豐郁的口感,橡木桶陳年的香氣,以及Pinot Noir為主的風味,奠定了BOLLINGER在香檳世界霸主的地位。而BOLLINGER如此的風格正吸引了英國人的味蕾,從1884年維多莉雅女王就已經成為BOLLINGER的忠實愛好者,給予了皇室的授權標章,一直到二十世紀的伊莉莎白女王仍舊指定BOLLINGER為皇室指定用酒。除了皇室外,所有影迷如雷貫耳的007情報員詹姆士龐德,一直視BOLLINGER為最適合與美女共享的佳釀。

即便年產量已經超過2,000,000箱,BOLLINGER仍舊保持他們對於香檳品質的堅持,悉心照料165公頃的葡萄園,保存700,000支Magnum的Reserve Wine做為調配的堅持,延續桶中陳年的風格於3,500個橡木桶,甚至比法定規定陳年時間要高出兩倍以上。這些作為並不是為了虛榮,而是BOLLINGER深深了解一款好的香檳一定需要更多的投資、更長的時間,與更多的心力才能打造出來的。

提到BOLLINGER,不得不提傳奇人物Lily Bollinger最為人所稱道的經典名言『不論開心或悲傷,我都要來一杯香檳。而當我孤獨時我用香檳解悶,當有朋友相聚時我用香檳慶祝。如果不餓,我會細細啜飲香檳,不然我則暢飲香檳。除此之外,我就不碰香檳了,除非我口渴了!』