Vietti

酒中王者Barolo 王中之王

「如果被迫在荒島上生活,且只能選一個釀酒師釀的酒,Luca Currado無疑是唯一首選!」___Monica Larner, Wine Advocate 專業酒評

Vietti酒莊是Piedmont頂級酒莊之一,也是Barolo最具代表的酒莊之一。酒莊位於Langhe丘陵的中心地帶,自19世紀後第一代傳人 Carlo Vietti創立酒莊以來,就在Castiglione Falletto 村的至高點居高臨下,俯視整個Barolo產區。

Carlo的兒子Mario Vietti,於1919年開始釀造第一批Vietti葡萄酒,酒莊自此開始登上葡萄酒舞台。從那時起,Vietti酒莊便專注於釀造能夠反映當地獨特風土人文的優質葡萄酒。

Mario Vietti的女兒Luciana Vietti和丈夫Alfredo Currado兩人,將Vietti酒莊帶上Piedmont地區頂級酒莊的道路,並且成為義大利最早出口美國的酒莊之一。Alfredo同時被稱作“Arneis葡萄之父”, 他因為成功復育Piedmont瀕臨絕種的原生Arneis白葡萄品種而倍受尊重。

Alfredo 是Piedmont地區最早提出釀製單一葡萄園Barolo葡萄酒的概念,並身體力行的先驅之一。所釀製的單一葡萄園Barolo備受矚目,堪稱單一園Barolo王中之王。在幾十年前的Barolo產區,單一園Barolo可說是一個非常先進的理念,如今單一葡萄園的釀造方式已在Barolo和 Barbaresco產區成為風潮。

Vietti 酒莊擁有Barolo產區最珍貴的單一園,其中 Brunate、Rocche di Castiglione被義大利權威酒評Antonio Galloni分級為Grandi Cru del Barolo(等同於布根地的Grand Cru特級園)。單一園Villero被義大利名作家Alessandro Masnaghetti在其著作“Barolo頂級葡萄園百科全書”將之列為最高五星葡萄園。

Villero 單一園Barolo自1974年開始至今不斷更新的“藝術家酒標”,更是賦予Vietti葡萄酒濃厚的藝術氣息。

 

Product List 商品列表