Brovia 布維亞酒莊

Brovia 酒莊成立的歷史可以追朔至西元1863年,位在Barolo 的 Castiglione Falletto 村莊裡,當初創立酒莊的是 Giacinto 和兒子 Antonio 二人,很可惜的在兩人過世後的1932年釀酒事業無人接續而停止,幸運的是孫子們長大後到釀酒學校學習釀酒,在1953年酒莊重新問世接續祖先的釀酒事業,歷經百年四代人的奉獻努力下, 目前由經營家族第四代Elena Brovia經營。她負責葡萄園內的管理,而丈夫Alex Sanchez則負責釀酒。在她們接掌下為酒莊打下了堅固的基礎。

 

酒莊擁有四個最好的Grand Cru 單一葡萄園,Rocche , Villero , Garbelet Sue 三個葡萄園位於 Castiglione Falletto 村莊裡,Ca’Mia 葡萄園位於 Serralunga d’Alba 村莊裡,現在有15公頃的葡萄園,當然 Brovia 先天的優勢便是這些葡萄園都是在 Barolo最有名的 Grand Cru葡萄園裡,對葡萄園照顧無微不至,且都是有機耕作,剪掉過多的葡萄串以降低產量,只採收最好最成熟的葡萄,並用天然酵母發酵,發酵後將酒儲藏在南斯拉夫大橡木桶中,非常注重 “ terroir “ 風土條件的表現,一切的步驟都是競競業業毫不馬虎。

Brovia 是一家非常傳統的酒莊,很明顯的跟知名的 Giuseppe Mascarello 酒莊非常相似,兩家酒莊都有Villero 單一的 Grand Cru 葡萄園,而且兩家酒莊都不約而同的是,他們的 Barolo 都像勃根地 Burgundy一樣,儲藏一段時間後會發出誘人的花香味,可以這麼說這兩家酒莊都是最偉大的 Barolo 酒莊。酒莊近幾年愈釀愈好,屢屢得到酒瓶評家高分的讚賞,《Wine Enthusiast》酒評家Kevin O’Keefe給予2016年份的Brea Vigna Ca’Mia滿分100分的榮耀,RP也都不吝給予95分以上的高分肯定,讓愛酒人是爭相收藏而聲名大噪,已列入菁英酒莊之列而一瓶難求。